- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы
Шаг 1
Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой. Поставить в нагретую до 170°C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы. Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев