- Главная
- Рецепты
- Салаты с моцареллой
- Вкусный салат с морскими гребешками
Вкусный салат с морскими гребешками
Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.
Шаг 1
Гребешки разморозьте при комнатной температуре, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Чеснок очистите, слегка раздавите лезвием ножа. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и готовьте 4 минут. Затем чеснок удалите.
Шаг 3
Переложите гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выньте на тарелку, дайте остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части.
Шаг 4
Салатные листья вымойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.
Шаг 5
Взбейте венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Перемешайте в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
asoprano (гость)
13 ноября 2014 г.По моему мнению, руккола для этого салата слишком пряная трава. Здесь нужен салат с относительно нейтральным вкусом.
тоже брала листья рукколы
тоже брала листья рукколы
сделала сейчас- очень вкусный!
приготовили сегодня - ОЧЕНЬ вкусно! правда, вместо салатных листьев была руккола (люблю ее и все с ней ем), но это делу не помешало