1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Вкусный салат с морскими гребешками
gastronom
21 марта 2011 г.

Вкусный салат с морскими гребешками

gastronom
21 марта 2011 г.
5Комментировать

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

Сложность: средне
Калории: 369.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/31.33 г/6.22
ЖарениеОбедУжинСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат зеленый – 150 г
гребешки морские замороженные – 250 г
помидоры черри – 100 г
сыр моццарелла – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л.
соус табаско – 3–4 капли
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соль
сахар – 1 щепотка
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки разморозьте при комнатной температуре, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Чеснок очистите, слегка раздавите лезвием ножа. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и готовьте 4 минут. Затем чеснок удалите.

Шаг 3

Переложите гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выньте на тарелку, дайте остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Салатные листья вымойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 5

Взбейте венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Перемешайте в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время подготовки салата с морскими гребешками составляет 20 минут  именно столько потребуется на то, чтобы морепродукты хорошо промариновались и напитались ароматами лимона и черного перца. Учитывайте это, когда планируете подачу к приходу гостей.
КСТАТИ
В 100 г морского гребешка содержится всего 69 ккал. Это идеальный источник нежирного белка, фосфора и витамина В12. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

asoprano (гость)

13 ноября 2014 г.

По моему мнению, руккола для этого салата слишком пряная трава. Здесь нужен салат с относительно нейтральным вкусом.

arnita314 февраля 2014 г.

тоже брала листья рукколы

arnita314 февраля 2014 г.

тоже брала листья рукколы

arnita314 февраля 2014 г.

сделала сейчас- очень вкусный!

Nimeria27 января 2014 г.

приготовили сегодня - ОЧЕНЬ вкусно! правда, вместо салатных листьев была руккола (люблю ее и все с ней ем), но это делу не помешало

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ