- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Пате из припущенного в белом вине лосося
Пате из припущенного в белом вине лосося
Шаг 1
Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Добавить кусочки лосося. Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Влить оливковое масло. Взбить содержимое кастрюли ручным блендером. Затем добавить половину сливочного масла, перемешать блендером еще раз. Слегка приправить солью и белым перцем, разложить по порционным формочкам. Уложить на рабочую поверхность полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчить все ножом, время от времени перемешивая. Высыпать в миску, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Смазать полученной смесью поверхность пате в формах. Накрыть неплотно фольгой и поставить в холодильник. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить на огонь. Сельдерей очистить, нарезать так же, как картофель, добавить к картофелю. Довести до кипения, варить 10–12 минут, до готовности. Слить воду, вернуть кастрюлю на огонь. Добавить молоко. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня, размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью. Ломтики ржаного хлеба обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить пюре по тарелкам и подать с пате и тостами из ржаного хлеба.
ПРОДУКТ
ПРОДУКТ
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.
Пока нет комментариев