Шаг 1
Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.
Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.
РЕЦЕПТ
Мне кажется, надо как-то "апгрейдить" участие моркови и сыра - нарезать оба продукта очень тонкой соломкой или вообще натереть на терке. Не упомянутый в ходе работ болгарский перец тоже, думаю, должен быть очень тонко порезан. Все для того, чтобы при попадании в рот нежная консистенция чечевицы не контрастировала с большими твердыми кусками.