1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с черной чечевицей и сыром
belka-general
20 марта 2011 г.

Салат с черной чечевицей и сыром

belka-general
20 марта 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр мягкий – 200 г
сок лимонный – 1 лимон
уксус белый винный – 1 ст. л.
лимон (цедра) – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чечевица черная – 1 стакан
лук зеленый – 100 г
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 3 ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, слить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды без соли в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет своей формы. Тщательно процедить и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать тоненькими колечками, а сыр ломтиками толщиной 1/2 см. Все это выложить в миску. Добавить соус. Для этого смешать масло, сок лимона, цедру, уксус, соль и перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из чечевицы с халуми
Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

50 мин

gastronom

Cалат Каравелла
30 мин

Elen

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Яна Че.
Яна Че.2 марта 2014 г.

Мне кажется, надо как-то "апгрейдить" участие моркови и сыра - нарезать оба продукта очень тонкой соломкой или вообще натереть на терке. Не упомянутый в ходе работ болгарский перец тоже, думаю, должен быть очень тонко порезан. Все для того, чтобы при попадании в рот нежная консистенция чечевицы не контрастировала с большими твердыми кусками.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ