- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
Шаг 1
Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
Шаг 5
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
Шаг 6
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев