1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
gastronom
16 марта 2011 г.

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

gastronom
16 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мягкий козий сыр – 400 г
соль – по вкусу
большие помидоры – 6 шт.
зеленые оливки без косточек – 100 г
бальзамический уксус – 2 ч. л.
маринованные виноградные листья – 6 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежие листья тимьяна – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.

Шаг 2

Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.

Шаг 5

Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.

Шаг 6

Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Рецепты для фуршета
Рецепты для фуршета

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

217 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ