1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шафраном
Анна
16 марта 2011 г.

Курица с шафраном

Анна
16 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной – 0,5 стакана
водка – 2 ст. л.
зелень для подачи – по вкусу
морковь среднего размера – 2 шт.
паприка – 1 ч. л.
лук в шелухе – 2 шт.
курица (тушка) – 1-1,5 кг
шафран – 0,5 ч. л.
томаты протертые – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шафрановая курица
2 ч 30 мин

Запеченная фасоль с ароматным маслом

РЕЦЕПТ

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ