1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с красной икрой
  5. Паста в сливочном соусе с красной икрой
Мой Магнит
11 декабря 2024 г.

Паста в сливочном соусе с красной икрой

Мой Магнит
11 декабря 2024 г.
0Комментировать
Паста в сливочном соусе с красной икрой
Паста в сливочном соусе с красной икрой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.

Сложность: легко
Калории: 762.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.94 г/32.08 г/96.49
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
макароны пенне - 500 г
сливки жирные - 300 мл
красная икра - 3 ст. л.
сок и цедра 0,5 лимона
масло сливочное – 10 г
щепотка тертого мускатного ореха
соль
листочки базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если захотите добавить к такой пасте лосось, быстро обжарьте его кубики на сковороде, влейте сливки и далее следуйте основному рецепту.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на ее упаковке – в соусе она как раз дойдет до готовности. Не стоит промывать пасту или добавлять к ней масло, иначе паста не впитает в себя соус, в котором будет доготавливаться.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,31 г (7,89% суточной нормы)• жиры 8,70 г (9,67%)• углеводы 28,17 г (16,77%)• ккал 216,23 (12,01%)• натрий 103,37 мг (7,13%)• общий сахар 1,67 г (3,34%)• НЖК 4,87 г (24,35%)• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить заливное в порционных формочках, закусочные «башенки».

82 рецептов
Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать
Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать

Вкусная красная икра уже давно не дефицитный товар, но, как это часто случается, большой выбор товара затрудняет покупку – глаза разбегаются от обилия предложений.

Паста с рыбой
Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе.

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ