1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лапша грибная
gastronom
09 марта 2011 г.

Лапша грибная

gastronom
09 марта 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 210.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.95 г/8.35 г/26.00
ВаркаРусская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные грибы – 60 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
укроп и петрушка для подачи
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Шаг 2

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).

Шаг 4

Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете.

КСТАТИ

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

1 ч 30 мин
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша с летними овощами
Лапша с летними овощами

Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. Приготовьте лапшу с летними овощами, это легкое летнее блюдо намного больше подходит к жаркому сезону, чем ...

30 мин
Куриная лапша по-французски
Куриная лапша по-французски

Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.

1 ч 30 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Здравствуйте. С овощами можно обойтись, как Вам больше нравится: вынуть их и выбросить или же нарезать тонкой соломкой и вернуть в суп (кроме лука, пожалуй). Зависит только от Вашего отношения к вареным овощам.

Гость (гость)

20 марта 2014 г.

Здравствуйте. Поясните пожалуйста, что делать с овощами, они должны вынимаются после того как сварили бульон и конечный суп уже без них (т.к. на картинке не так много ингредиентов в супе) или же они остаются?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 февраля 2014 г.

Почему? А как же уха из петуха?

Гость (гость)

19 февраля 2014 г.

Куриный бульон сбда не подходит!!! Так же, как и для ухи!!!

Аль Пачина
Аль Пачина13 марта 2012 г.

Ммм)) Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева17 октября 2011 г.

Звучит очень аппетитно! Но я бы варила в конце грибы и лапшу вместе в курином бульоне:) Тогда можно обойтись без сливочного масла.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ