Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, что бы закуску можно было есть руками. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.
Шаг 1
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Ножки обжарить в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от веса ножек). Приятного аппетита!
Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалась закуска, которую можно есть руками, но более сытная и менее калорийная чем чипсы. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...
Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...
Пока нет комментариев