Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...
Шаг 1
Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
Шаг 2
В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.
Шаг 3
Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель; листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус; листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
Шаг 4
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Листы пасты предварительно Вы подвариваете или выкладываете прямиком из коробки?