1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини
  4. Лингвини с семгой, креветками и авокадо
Наталья Петрова
05 марта 2011 г.

Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Наталья Петрова
05 марта 2011 г.
2Комментировать
Лингвини с семгой, креветками и авокадо
Лингвини с семгой, креветками и авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семга слабосоленая – 50 г
авокадо спелый – 1/4 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
вареные креветки (очищенные) – 20 шт.
фисташки дроблен. – горсть
лингвини – 100 г
перец свежемолотый – по вкусу
мягкий сыр с Дор Блю – 50 г
сок 1 лимона – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера). В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой. Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю. Выложить пасту на блюдо в виде "гнезда", затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Петрова6 апреля 2011 г.

Ее нужно прогреть слегка, так, чтобы все ингредиенты были теплыми - ведь это второе блюдо. Можно, конечно, сделать салат подобного плана, только тогда лучше взять другую пасту - фарфале, фузили (не пенне, они будут грубоваты здесь), соус не делать, а добавить сыр мелкими кубиками и сверху полит ьоливковым маслом. То же очень хорошо.

Гость (гость)

1 апреля 2011 г.

А зачем слабосолёную сёмгу прогревать? Не могу представить, что из этого получится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ