Лингвини с семгой, креветками и авокадо
Шаг 1
Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера). В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой. Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю. Выложить пасту на блюдо в виде "гнезда", затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Ее нужно прогреть слегка, так, чтобы все ингредиенты были теплыми - ведь это второе блюдо. Можно, конечно, сделать салат подобного плана, только тогда лучше взять другую пасту - фарфале, фузили (не пенне, они будут грубоваты здесь), соус не делать, а добавить сыр мелкими кубиками и сверху полит ьоливковым маслом. То же очень хорошо.
Гость (гость)
1 апреля 2011 г.А зачем слабосолёную сёмгу прогревать? Не могу представить, что из этого получится.