Шаг 1
Масло растопить в сотейнике, добавить муку и заварить с маслом в однородный комок. Развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить солью и перцем, проварить 5 минут. Рыбу отделить от костей, нарезать кубиками. Цукини и сыр натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр, цукини и укроп. Посолить, поперчить. На дно формы нанести тонкий слой соуса, уложить листы лазаньи внахлест, промазать соусом, выложить слой начинки, повторить, чередуя листы с соусом и начинкой. Последний слой - соус. Запекать 45 минут при температуре 180°C. Перед тем, как доставать из формы, дать постоять 20 минут.
Если необходимо, листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Пока нет комментариев