Шаг 1
Растопить в казане курдюк, положить, нарезанное небольшими кусочками, мясо и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (готовым). Затем, достав мясо, положить в казан очищенный целый картофель и жарить его до золотистой корочки. Когда картофель станет готов, достать его, положить мясо, а сверху уложить картофель. Добавить мелко нарезанную зелень.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием (Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан), нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи (мастера, которые готовят плов) в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда. Потому отнеситесь к нашей версии лишь как к одному из возможных вариантов. В любом случае узбекский плов с бараниной, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Попробуйте!
Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.
Пока нет комментариев