Клубничный торт с засахаренными цветами
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/22067969
Шаг 1
Для приготовления коржей взбить миксером 4 яйца в крутую пену, продолжать взбивать постепенно добавляя 1 стакан сахара, затем также постепенно 1 стакан муки. Повторить. Вылить в форму с пергаментом, смазанную сливочным маслом. Испечь 2 бисквита. Для сливочного крема взбить масло с сахарной пудрой, понемногу добавляя клубнику (300 г) протертую через сито, следить, чтобы крем не свернулся. Крем должен стать нежно розового цвета. Для заварного крема взбить желтки, сахар, муку. Полученную смесь вылить в горячее молоко, размешать, отставить, чтобы крем загустел. Потом вбить его в сливочное масло. Остудить. Для засахаренных цветов белок взбить в плотную пену, кисточкой толстым слоем нанести на обе стороны лепестка, обсыпать сахарной пудрой и уложить на пергамент. Подсушить в духовке на самом малом огне два часа. Готовыми цветки считаются, когда они покроются тонкой корочкой из сахара и белка. Из коржей вынуть весь мякиш, оставив пустые "коробочки" (края и дно). Мякиш смешать с заварным кремом и 1 кг перетертой клубники. Коробочки из бисквита пропитать клубничным соком, взятым из перетертой клубники, разведенным водой с сахаром и наполнить получившейся массой. Уложить нижнюю коробочку массой вверх, сверху намазать слоем масляного крема с клубникой. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками. Вторую коробочку перевернуть дном вверх и уложить на нижний корж (может понадобиться помощь 2 человека), т.о. получится закрытая со всех сторон коробочка, наполненная сладкой массой. Торт намазать со всех сторон сливочным кремом, украсить сверху клубникой, веточками красной смородины и засахаренными цветами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
Пока нет комментариев