1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грузинский чайный пирог
marfusha
24 февраля 2011 г.

Грузинский чайный пирог

marfusha
24 февраля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Грузинская кухняОбедВыпечкаНапитокПирогЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для смазки
орехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стакан
повидло фруктовое – 3/4 стакана
Для смазки формы
масло – 2 ч. л.
сухари молотые – 1/2 ст. л.
Для теста
сахар (песок) – 1.5 стакана
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
повидло фруктовое – 2 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
уксус винный – 1/4 стакана
чай – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить. 1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выливать чай на сковороду с сахаром нужно осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ