1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичная кашка для малышей
Алсу Муфтахова
22 февраля 2011 г.

Яичная кашка для малышей

Алсу Муфтахова
22 февраля 2011 г.
1Комментировать
Яичная кашка для малышей
Яичная кашка для малышей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 321.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.07 г/15.70 г/29.66
ЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек
яйцо крупное – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль морская – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на тарелку. Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу). Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы. На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично-молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой). Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный «сыр»
Яичный «сыр»

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

10 ч 40 мин

gastronom

Полосатая яичница
Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

7 мин

Юна

Сэндвич с яйцом и сыром

РЕЦЕПТ

Сэндвич с яйцом и сыром

Предлагаю вариант вкуснейшего сэндвича на завтрак с яйцом внутри. Сыр, зелень и жидкий желток с хрустящими тостами... ммм... что же может быть лучше?!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Это любимый рецепт моего детства! Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ