Шаг 1
Куриную грудку разделить на 4 части, отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Для приготовления фарша измельчить сало, на мелкой терке натереть черный шоколад, апельсиновую цедру, а из апельсина выжать сок, все продукты соединить с готовым фаршем. Разбить в чашке яйца и взболтать. Миндаль измельчить. На отбивную положить фарш, завернуть в виде рулетов, обмакнуть в яйцо, запанировать в миндале и обжарить во фритюре 1 минуту. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут, довести до готовности. Подавать как основное блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром. Полить сверху растопленным молочным шоколадом.
Время нахождения в духовке зависит от работы духовки, качества мяса и толщины отбивных. Шоколадный соус можно наливать ложкой либо использовать корнетик. Можно попробовать сделать розочки.
РЕЦЕПТ
Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.
Пока нет комментариев