Соус Руй

gastronom
16 февраля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 298.16 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/32.53 г/0.55
Французская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
крупные желтки – 4 шт.
чеснок – 5 больших зубчиков
перец кайенский – по вкусу
молотый шафран – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 500 мл
соль – 1/2 ч. л.
паста томатная – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Бешамель
Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

11 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

спасибо! никогда не встречала и не пробовала такой соус. сохранила.

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

а томатную пасту интуитивно добавить)

Главред11 апреля 2011 г.

Для Saskia Нет, никакой ошибки нет. Такое количество масла лишь на первый взгляд кажется странным - сравните, например, с классическим майонезом, в котором содержится 70% растительного масла. и времени это занимает не так уж много - как только соус загустеет, добавлять масло можно уже смелее, сначала по столовой ложке, а затем уж и тонкой струйкой.

Saskia (гость)

11 апреля 2011 г.

Товарищи редакторы! Не вкралась ли в рецепт ошибка? 500 мл масла - это ж утонуть! Да еще и добавлять кофейной ложкой:) - нескучный вечер обеспечен.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ