Шаг 1
1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.
Кстати Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
спасибо! никогда не встречала и не пробовала такой соус. сохранила.
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.а томатную пасту интуитивно добавить)
Для Saskia Нет, никакой ошибки нет. Такое количество масла лишь на первый взгляд кажется странным - сравните, например, с классическим майонезом, в котором содержится 70% растительного масла. и времени это занимает не так уж много - как только соус загустеет, добавлять масло можно уже смелее, сначала по столовой ложке, а затем уж и тонкой струйкой.
Saskia (гость)
11 апреля 2011 г.Товарищи редакторы! Не вкралась ли в рецепт ошибка? 500 мл масла - это ж утонуть! Да еще и добавлять кофейной ложкой:) - нескучный вечер обеспечен.