Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – по вкусу
яйцо (желток) – 1 шт.
ягода для украшения
ананас консервированный (кольца) – 1 банка (10 колец)
пудра сахарная – по вкусу
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананасы обсушить на бумажной салфетке, посыпать сахарной пудрой. Оставить на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 1см. Ананасы посыпать корицей и "обмотать" тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить в центр колечек. Смазать желтком. Украсить центр пирожного ягодой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения можно использовать любые ягоды, например, вишня, изюм, кусочек кураги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Дарья (гость)
4 октября 2011 г.Рецепт очень легкий, а пирожное очень вкусное! Легко быстро и вкусно. Я даже не посыпала ананас сахарной пудрой и карицей! Наверное поэтому получилось не притарное а слегка с кислинкой, которую дал ананас. Рекомендую всем попробывать.