1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет для воскресного завтрака
Adelfina
12 февраля 2011 г.

Омлет для воскресного завтрака

Adelfina
12 февраля 2011 г.
4Комментировать
Омлет для воскресного завтрака
Омлет для воскресного завтрака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – щепотка
Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл
масло сливочное – 15 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья
сырокопченый бекон – 4 полоски
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился. Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи. Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания. Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать. По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хилл (гость)

10 марта 2011 г.

Самое главное в воскресном завтраке это конечно же бехеровка. А вообще рецепт интересный, возьму "на вооружение".

Druid3310 марта 2011 г.

Очень необычное в первый раз. Но похожее сочетание мяса и варенья для меня оказалось новым опытом в кулинарии недавно! Теперь вот этот рецепт попробую :)

alisia (гость)

6 марта 2011 г.

Oтличный рецепт! удачи тебе!

sweetkotik5 марта 2011 г.

Ух ты, какой рецепт! Для меня довольно необычное сочетание, вкусно наверное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ