Шаг 1
Куриные крылья промыть, положить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Овощи и зелень вымыть.
Шаг 2
Огурцы тонко нарезать. Чеснок и белую часть зеленого лука измельчить, зеленую часть и острый перчик нарезать колечками. Разогреть кунжутное масло и обжарить белую часть лука, чеснок и перчик, 1 мин., выложить на огурцы.
Шаг 3
Уксус смешать с солью, сахаром и соевым соусом, влить в огурцы, накрыть и оставить на 3 ч. Бульон процедить и разогреть. Влить в миску с огурцами и посыпать зеленым луком, перемешать и разлить по тарелкам. Крылья использовать для других блюд.
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев