Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами
Шаг 1
Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.
Шаг 3
Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.
Шаг 4
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Марина (гость)
27 октября 2015 г.Да, вкусно и очень сытно. Вкус настолько необычный, что если бы меня угощали и я не знала ингредиентов - ни за что не определила бы!! Есть лучше холодным! Для каждодневного блюда хлопотно) Но приготовить стоит!!
Действительно, очень изысканно и вкусно! Ничего лишнего!
Киш шикарный! Но для завтрака, на мой взгляд, слишком долго... С вечера надо готовить начинать...