- Главная
- Рецепты
- Рыбная запеканка
- Рыба, запечённая под "шубой"
Рыба, запечённая под "шубой"

Шаг 1

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.
Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.
Шаг 3

Нарезанные кольцами помидоры положить на морковь, посолить.
Шаг 4

Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!
Треску, хек, минтай...
Гость (гость)
11 февраля 2014 г.Какую рыбу лучше использовать?
Анжела (гость)
29 мая 2012 г.Ооооочень вкусно!!!!!! Просто прелесть! Вкуснее рыбы не ела. Вся семья и гости были в восторге. Спасибо большое