1. Главная
  2. Рецепты
  3. День Св. Валентина!!! Отметь его красным
  4. Салат с креветками и грейпфрутом
barbara_lav
05 февраля 2011 г.

Салат с креветками и грейпфрутом

barbara_lav
05 февраля 2011 г.
1Комментировать
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками и грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
рис
майонез
грейпфрут – 1 шт.
небольшое манго – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
авокадо – 1 шт.
крупные креветки – 1 упаковка
уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин14 февраля 2011 г.

Можно ещё вот как избавиться от горечи репчатого лука: нарезать его тонкими колечками, уложить в миску, слегка сбрызнуть уксусом, залить холодной водой так, чтобы ни один кусочек не торчал на поверхности - и поставить миску в микроволновку. Готовить на максимальной мощности 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. И всё.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ