1. Главная
  2. Рецепты
  3. День Св. Валентина!!! Отметь его красным
  4. Салат с креветками и грейпфрутом
barbara_lav
05 февраля 2011 г.

Салат с креветками и грейпфрутом

barbara_lav
05 февраля 2011 г.
1Комментировать
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками и грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицСалат (блюдо)День влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
рис
майонез
грейпфрут – 1 шт.
небольшое манго – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
авокадо – 1 шт.
крупные креветки – 1 упаковка
уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Александр Ильин
Александр Ильин14 февраля 2011 г.

Можно ещё вот как избавиться от горечи репчатого лука: нарезать его тонкими колечками, уложить в миску, слегка сбрызнуть уксусом, залить холодной водой так, чтобы ни один кусочек не торчал на поверхности - и поставить миску в микроволновку. Готовить на максимальной мощности 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. И всё.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ