- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
Паста с креветками и соусом песто Удачный улов
В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.
Шаг 1
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла. В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты. Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.
В рецепте использовался готовый соус песто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать в блендере 50 г зеленого базилика, 50 г натертого сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков и 100 мл оливкового масла.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Отличный рецепт: быстро, легко и питательно. И соус песто, приготовленный в домашних условиях ( так, как написано ниже) получается восхитительный. Добавила вместо свежего базилика сушеный. Спасибо за рецепт.