- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кальмары
- Кальмар, фаршированный по-провансальски
Кальмар, фаршированный по-провансальски
Шаг 1
Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать. Лук порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами. Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Не плотно начинить полученной смесью тушки кальмаров, заколоть зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
Ольга (гость)
1 марта 2011 г.Все правильно. Кальмары можно готовить двумя способами - либо очень быстро, либо очень долго.
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Тушить кальмары около часа? да они же ризиновые будут!