1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кальмары
  4. Кальмар, фаршированный по-провансальски
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Кальмар, фаршированный по-провансальски

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
2Комментировать
Кальмар, фаршированный по-провансальски
Кальмар, фаршированный по-провансальски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 643.34 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.27 г/34.04 г/22.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок раздавленный – 2 зубчика
кальмары – 1 кг
бренди – 100 мл
черствый хлеб – 100 г
яйцо (желток) – 2 шт.
перец – по вкусу
каперсы – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
анчоус (филе) – 4 шт.
луковица – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
петрушка – 4 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
помидор – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать. Лук порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами. Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Не плотно начинить полученной смесью тушки кальмаров, заколоть зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

1 марта 2011 г.

Все правильно. Кальмары можно готовить двумя способами - либо очень быстро, либо очень долго.

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Тушить кальмары около часа? да они же ризиновые будут!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ