1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники, деруны
  4. Драники, запеченные с грибами
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Драники, запеченные с грибами

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
8Комментировать
Драники, запеченные с грибами
Драники, запеченные с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеБелорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
картофель среднего размера – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
маленький пучок укропа – 1 шт.
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.

Шаг 2

Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

Шаг 3

Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пашенька (гость)

17 марта 2013 г.

Ничего не выходит( Так грустно, драники разваливаются и ничего не помогает(

VERSTA (гость)

4 июня 2012 г.

DRANIKI-ETO TERTIY KARTOFEL.BEZ YAITS,SODI.NEMNOGO MYKI/KRAXMALA. VSE OSTALNOE-OLAD'I.

inysja25 мая 2012 г.

готовила уже много раз, это очень вкусно, всем моим очень нравится!

Женамужа10 января 2012 г.

приготовила. сливок дома не было взяла молоко и 2 ст.л. сметаны, к ним еще одно(третье) яйцо вбила. вкусно, но все же драники (обычные драники) в 100500 раз вкуснее без соусов и лишних запеканий. и все солила, начиная от драников, до молока(типа сливок)

taxir8424 октября 2011 г.

Спасибо за необычный рецепт, попробуем)))

vetka761010 сентября 2011 г.

А мне кажется прелесть драников в том, что бы есть их только, что со сковородки горяченькими с хрустящей корочкой в сметане, а запеченые - это уже просто картошка с грибами в соусе.

Оксана Стрельцова18 апреля 2011 г.

сколько драников в среднем выходит?

ginger_Al10 февраля 2011 г.

чудесный рецепт..если бы не первый час ночи, то сейчас бы прямо и приготовила!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ