1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники, деруны
  4. Драники, запеченные с грибами
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Драники, запеченные с грибами

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
8Комментировать
Драники, запеченные с грибами
Драники, запеченные с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеБелорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
картофель среднего размера – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
маленький пучок укропа – 1 шт.
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.

Шаг 2

Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

Шаг 3

Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пашенька (гость)

17 марта 2013 г.

Ничего не выходит( Так грустно, драники разваливаются и ничего не помогает(

VERSTA (гость)

4 июня 2012 г.

DRANIKI-ETO TERTIY KARTOFEL.BEZ YAITS,SODI.NEMNOGO MYKI/KRAXMALA. VSE OSTALNOE-OLAD'I.

inysja25 мая 2012 г.

готовила уже много раз, это очень вкусно, всем моим очень нравится!

Женамужа10 января 2012 г.

приготовила. сливок дома не было взяла молоко и 2 ст.л. сметаны, к ним еще одно(третье) яйцо вбила. вкусно, но все же драники (обычные драники) в 100500 раз вкуснее без соусов и лишних запеканий. и все солила, начиная от драников, до молока(типа сливок)

taxir8424 октября 2011 г.

Спасибо за необычный рецепт, попробуем)))

vetka761010 сентября 2011 г.

А мне кажется прелесть драников в том, что бы есть их только, что со сковородки горяченькими с хрустящей корочкой в сметане, а запеченые - это уже просто картошка с грибами в соусе.

Оксана Стрельцова18 апреля 2011 г.

сколько драников в среднем выходит?

ginger_Al10 февраля 2011 г.

чудесный рецепт..если бы не первый час ночи, то сейчас бы прямо и приготовила!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ