Шаг 1
Рис сварить до полуготовности. Рыбу почистить (голову отложить - она понадобится для украшения), посолить и поперчить. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Лук и кунжут обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить тыкву и тушить еще 15 минут. В другой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон по 3 минуты, а затем нафаршировать овощной смесью.
Шаг 2
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Сначала положить слой риса, затем обжаренный лук, потом тонко нарезанное сливочное масло, сверху положить рыбу. По бокам рыбы выложить рис (рис можно смазать слегка взбитым желтком). Запекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200°C.
РЕЦЕПТ
Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!
Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим только на Новогодний праздник. Гарнир универсален как для мясных, так и для рыбных блюд. Да и сам по себе он самодостаточен. Готовим его в разных вариантах - с морковью или тыквой. И обязателен розмарин. У нас он ассоциируется с зимой лучше других трав.
Пока нет комментариев