1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Индийский плов
m_sidorkina82@mail.ru
03 февраля 2011 г.

Индийский плов

m_sidorkina82@mail.ru
03 февраля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис – 250 г
масло оливковое для жарки
морковь среднего размера – 1 шт.
гвоздика – 5-6 шт.
соль – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
корица – 1/3 ч. л.
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла. Добавить корицу, гвоздику, перец и соль. Снова немного поджарить. Затем положить натертую на терке морковь. Готовить, все время помешивая. После того, как морковь приобретет слегка золотистый вид, всыпать рис, перемешать. Рис с овощами жарить в течение 2 минут. Затем добавить воду в обычной стандартной пропорции (1:2). Накрыть крышкой и чуть уменьшить огонь. Время приготовления около 20 минут (каждая хозяйка или хозяин определит сам на глаз и на вкус). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Чайханский плов
Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 февраля 2012 г.

Наверное лук, а не морковь должны приобрести золотистый цвет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ