- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой
Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой
Шаг 1
Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские блюда: горячие, сытные и очень-очень вкусные!
Пока нет комментариев