1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Вырезка из свинины с грецкими орехами
gastronom
26 января 2011 г.

Вырезка из свинины с грецкими орехами

gastronom
26 января 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные грецкие орехи – 100 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 лимона
свиная вырезка – 600 г
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.

Шаг 2

Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.

Шаг 3

Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4–5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная вырезка в фольге
Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

1 ч
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Серджио (гость)

15 марта 2016 г.

Если в соус раздавить 2-3 зубчика чеснока ,он добавит пикантности !

Администратор (гость)

27 февраля 2011 г.

Ferra, спасибо за внимательность. Рецепт исправили. Сливочное масло использовать в шаге №3.

Ferra
Ferra9 февраля 2011 г.

А когда и куда добавлять сливочное масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ