1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Венесуэла
coozma
31 января 2011 г.

Десерт Венесуэла

coozma
31 января 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1/2 ч. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
мед цветочный или липовый – 4 ст. л.
бездрожжевое слоеное тесто – 1/2 листа
мороженое – 200 г
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину сделав полусферическое углубление (понадобиться, чтобы потом положить мороженное), сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Соединить мед с корицей, добавить яблоки, хорошо перемешать. Дать замариноваться. Разморозить слоеное тесто, посыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать тесто в одном направлении. Вырезать четыре больших, ровных круга. Сахар растопить без воды до состояния карамели. Застелить противень силиконовым ковриком, разложить карамель равными порциями на четыре части, сверху накрыть яблоками. На яблоки "натянуть" круги из слоенного теста (можно смазать их яичным желтком). Разогреть духовку до 190°C, и выпекать 12-13 минут до готовности теста. Достать противень из духовки, переложить яблоки вверх дном на сервировочные тарелки и в сделанное углубление положить шарик мороженного (50 гр. на порцию).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблок можно использовать то же количество крепких груш. Мороженое может быть как пломбир, так и любое другое. Можно приготовить любой белый сладкий соус или ограничиться топленным мороженным с ванилью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной
Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной камере. Нужно только лишь проследить, чтобы температура в морозилке была достаточной для замораживания и периодически перемешивать замороженную массу самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ