Шаг 1
Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно. Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой". Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки. Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°C 20 минут: яблочки должны подрумяниться. Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев