Шаг 1
Отварить чечевицу с 1 луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости. Слить воду. Шпинат, оставшуюся мелконарезанную луковицу и зубчик чеснока обжарить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Ольга (гость)
18 февраля 2012 г.Очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!))
Неожиданно рецепт оказался прекрасен! Красиво и вкусно. Спасибо большое. Забираю в копилку. от себя добавила в конце нежадный кусок сливочного масла. Люблю масло и в шпинате и в чечевице.
Гость (гость)
20 января 2011 г.хороший рецепт