1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чечевица со шпинатом
nat9115
20 января 2011 г.

Чечевица со шпинатом

nat9115
20 января 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
луковица – 2 шт.
шпинат – 300 г
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
чечевица зеленая или коричневая – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить чечевицу с 1 луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости. Слить воду. Шпинат, оставшуюся мелконарезанную луковицу и зубчик чеснока обжарить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

18 февраля 2012 г.

Очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!))

Сырная
Сырная5 ноября 2011 г.

Неожиданно рецепт оказался прекрасен! Красиво и вкусно. Спасибо большое. Забираю в копилку. от себя добавила в конце нежадный кусок сливочного масла. Люблю масло и в шпинате и в чечевице.

Гость (гость)

20 января 2011 г.

хороший рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ