Шаг 1
1.Большую кастрюлю наполнить водой, исходя из соотношения "1 л воды на 100 г пасты" (для приготовления пасты крупного формата, например спагетти, необходимо использовать именно такое большое количество воды - тогда паста сварится равномерно и не слипнется). Добавить соль (традиционно соль добавляется в соотношении "1 ст. л. на 1 л воды", но ничто не мешает вам изменить эту пропорцию). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. 2. Уложить пасту в кипящую воду. Дать еще раз закипеть, осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовить на минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления зачерпнуть немного воды, в которой готовилась паста, и отставить ее в сторону. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и обсушить, слегка встряхивая. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья красного перца. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в кастрюлю, где готовилась паста. 4. Быстро выложить пасту в кастрюлю с соусом, поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить, интенсивно перемешивая, 30 сек. Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от варки. 5. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и сыром "пекорино". Немедленно подать к столу.
Этот рецепт есть смысл готовить только с очень качественной пастой, которая хороша сама по себе и почти не нуждается в дополнениях.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев