1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Алио Олио
Александр Ильин
18 января 2011 г.

Паста Алио Олио

Александр Ильин
18 января 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 479.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/19.85 г/62.59
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежий чеснок – 6-10 средних зубчиков
сухая паста, предпочтительно спагетти или лингвини – 500 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 100 г
тертый сыр "пекорино" для подачи – по вкусу
соль – по вкусу
острый красный перец, в хлопьях, предпочтительно итальянский "пеперончино" – 1 ч. л.
зелень петрушки для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Большую кастрюлю наполнить водой, исходя из соотношения "1 л воды на 100 г пасты" (для приготовления пасты крупного формата, например спагетти, необходимо использовать именно такое большое количество воды - тогда паста сварится равномерно и не слипнется). Добавить соль (традиционно соль добавляется в соотношении "1 ст. л. на 1 л воды", но ничто не мешает вам изменить эту пропорцию). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. 2. Уложить пасту в кипящую воду. Дать еще раз закипеть, осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовить на минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления зачерпнуть немного воды, в которой готовилась паста, и отставить ее в сторону. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и обсушить, слегка встряхивая. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья красного перца. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в кастрюлю, где готовилась паста. 4. Быстро выложить пасту в кастрюлю с соусом, поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить, интенсивно перемешивая, 30 сек. Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от варки. 5. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и сыром "пекорино". Немедленно подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт есть смысл готовить только с очень качественной пастой, которая хороша сама по себе и почти не нуждается в дополнениях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ