1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная паста
  4. Альо-ольо
gastronom
12 августа 2015 г.

Альо-ольо

gastronom
12 августа 2015 г.

Альо-ольо
Альо-ольо
К рецепту

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 742.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.54 г/35.11 г/91.14
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
500 г спагетти
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Этот рецепт вполне можно сделать более изысканным – но тогда вам потребуется больше времени. Возьмите пару целых головок по возможности свежего чеснока и – не очищая – разрежьте острым ножом вдоль пополам. Смажьте половинки со всех сторон оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока чеснок внутри не станет мягким, в зависимости от его свежести от 20 до 30 мин. Порежьте петрушку как сказано в рецепте и обжарьте ее в оливковом масле, 30 сек. Снимите с огня. Выдавите чесночные зубчики из жесткой оболочки прямо в сковородку. Смешайте петрушку с чесноком вилкой, приправьте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ната (гость)

4 января 2017 г.

на самом деле рецепт - альё, ольё готовится с острым красным перцем пеперончино, и так и называется aglio, olio e peperoncino. Петрушка в наших краях не кладётся, не слышала ни одной семьи или даже в ресторанах, чтобы добавляли петрушку. Но с ней хуже не будет. Buona fortuna! :-)

bazanovnv23 августа 2016 г.

пишется не "alio" а "aglio"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ