1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов
gastronom
14 января 2011 г.

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

gastronom
14 января 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеПрованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь средняя – 4 шт.
перец черный – по вкусу
смесь сухих прованских трав – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
лимон, только сок – 1/2 шт.
баклажаны средние – 2 шт.
хороший кетчуп – 2 ст. л.
средний корень сельдерея – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
тыквенное масло для подачи – по желанию
белый лук – 2 большие луковицы
протертая мякоть томатов – 1 банка (400 г)
чеснок крупный – 1-2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать крупными перьями. У баклажанов отрезать остатки стеблей, затем, не очищая, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Разогреть духовку до максимальной температуры. Взять небольшой пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, выжать сок из половины лимона, добавить чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Не смешивая, уложить на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. Отрезать у пакета с заправкой уголок, сбрызнуть овощи, распределить заправку при помощи кисточки. Поместить противень с овощами в духовку, уменьшить температуру до 180 °С. Готовить 20 мин. Тем временем в большом сотейнике разогреть томаты с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достать их из духовки, аккуратно переложить в сотейник с томатной массой. Перемешать. Еще раз довести до кипения, снять с огня, приправить по вкусу. Оставить под крышкой на 5 мин. Пучок петрушки положить на разделочную доску, крупно порубить листья ножом (стебли не понадобятся). Разложить рататуй по тарелкам, посыпать петрушкой, сбрызнуть тыквенным маслом. Подать с хрустящим белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Masjusja27 февраля 2012 г.

Очень вкусно!

Гость (гость)

3 апреля 2011 г.

Сделал немножко проще, без духовки - все на сковороде, мякоть томатов заменил на смесь Хайнца и томатной пасты. Получилось очень вкусно. Спасибо за хорошую идею по сочетанию ингредиентов.

Гость (гость)

23 марта 2011 г.

Не очень понравилось. Баклажаны при запекании (на указанные 20 минут) придают блюду водянистый привкус. Кабачки или цуккини в этом рецепте "звучат" гораздо лучше. Кроме того, запеченный лук сомнительный ингредиент.

Лена_нов29 января 2011 г.

Рецепт понравился. Еще добавила цукини и болгарский перец, все также запекала в духовке. Я вообще люблю рагу из овощей, но когда все просто бросается в сотейник и тушится, овощи получаются разваливающимися и очень много воды выделяется. Так что лучше конечно запекать овощи в духовке как в этом рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ