1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с запеченной тыквой
lvv
13 января 2011 г.

Салат с запеченной тыквой

lvv
13 января 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 0,5-0,7 кг
рукола – большой пучок
очищенные тыквенные семечки – 30 г
бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
кориандр молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет Тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Её можно есть теплой и холодной. Подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или использовать в салате. Если у Вас нет руколы, можно взять любой другой листовой салат или смешать несколько видов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ирина Антонова23 ноября 2011 г.

отличный рецепт! спасибо!)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ