Шаг 1
Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
отличный рецепт! спасибо!)