1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с запеченной тыквой
lvv
13 января 2011 г.

Салат с запеченной тыквой

lvv
13 января 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 0,5-0,7 кг
рукола – большой пучок
очищенные тыквенные семечки – 30 г
бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
кориандр молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет Тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Её можно есть теплой и холодной. Подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или использовать в салате. Если у Вас нет руколы, можно взять любой другой листовой салат или смешать несколько видов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Антонова23 ноября 2011 г.

отличный рецепт! спасибо!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ