1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

0Комментировать
Запечённая с мясным фаршем айва под сырной корочкой
Запечённая с мясным фаршем айва под сырной корочкой
К рецепту

http://vkontakte.ru/photo61797567_202692570

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
айва – 4 шт.
Для начинки
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 г
свежемолотый перец – по вкусу
чеснок мелкорубленый – 2 зубчика
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
луковица – 1 шт.
зелень петрушка, кинза – 1 пучок
Для сырной корочки
сыр Паррано – 300-400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей. Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус. Очень мелкими кубиками нарезать 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, добавить мелкорубленый зубчик чеснока и много рубленой зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза и зеленый лук), заправить все смесью майонеза и кетчупа (1:2). Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ