- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое в горшочках в духовке
Приготовить жаркое в горшочках в духовке может каждый, если под рукой будет подробная пошаговая инструкция. Именно такую вы и найдете в нашем рецепте! Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, как будто вы готовили его в настоящей печке. Кстати, чтобы сократить время тушения и заодно добавить вкусу жаркого более выразительные ноты, мы предлагаем предварительно обжарить мясо с овощами. Затем останется только разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить нарезанный сырой картофель и зелень, залить соусом и отправить в духовку. Прекрасная идея для обеда или ужина в выходные!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты жаркого. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте морковь. Жарьте, периодически перемешивая, 5 минут.
Шаг 3
Положите в сковороду свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 10 минут. Кусочки должны изменить цвет и слегка подрумяниться. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясо с овощами с огня.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2 см). Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли.
Шаг 5
Для соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту и сливки. Влейте около 200 мл теплой питьевой воды. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите по порционным горшочкам содержимое сковороды (мясо с овощами) вместе с жидкостью от жаренья. Добавьте сырой картофель и петрушку. Осторожно перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Разложите по горшочкам лавровый лист. Залейте мясо с овощами приготовленным ранее томатно-сливочным соусом. Если его недостаточно, можно добавить немного воды.
Шаг 8
Закройте горшочки и поместите их на противень, поставьте в духовку. Включите ее и выставите температуру 200 °C. Запекайте жаркое из свинины с картошкой около часа.
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев