Шаг 1
Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.
Шаг 2
Выложить по краю каждого сектора начинку.
Шаг 3
Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).
Шаг 4
Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать и другую начинку. Например, с творогом и изюмом. Для приготовления теста муки взять столько, сколько вместится.
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
муки так, чтобы получилось достаточно плотное тесто для раскатки
в рецепте не указано ни количество муки, ни консистенция теста, каким оно должно стать..упущеньице...однако.
Вкусняшка!!! Пальчики оближешь. Вишню только чуть крахмалом присыпала, чтобы не вытекал сок
Очень вкусные получились рогалики!!!!
Валя (гость)
31 января 2011 г.Большое спасибо за рецепт, рогалики обалденные ) за вечер умяли вдвоем целый протвень ))