Рогалики с вишней

Марина Лукьянова
25 декабря 2010 г.
5Комментировать
Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Выкладываем по краям начинку
Выкладываем по краям начинку
Сворачиваем и выкладываем на противень
Сворачиваем и выкладываем на противень
Выпекаем до золотистого цвета
Выпекаем до золотистого цвета
Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Выкладываем по краям начинку
Выкладываем по краям начинку
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 390.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.54 г/16.85 г/52.92
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сметана – 200 г
ванилин
соль – 1 щепотка
масло сливочное или маргарин – 200 г
600 г муки
сахар – 2 ст. л.
Для начинки
250 г вишня без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Шаг 2

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Шаг 3

Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).

Шаг 4

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другую начинку. Например, с творогом и изюмом. Для приготовления теста муки взять столько, сколько вместится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
miss Suon4 ноября 2015 г.

муки так, чтобы получилось достаточно плотное тесто для раскатки

Рина Мария12 февраля 2012 г.

в рецепте не указано ни количество муки, ни консистенция теста, каким оно должно стать..упущеньице...однако.

miss Suon14 ноября 2011 г.

Вкусняшка!!! Пальчики оближешь. Вишню только чуть крахмалом присыпала, чтобы не вытекал сок

Каражигитова3 августа 2011 г.

Очень вкусные получились рогалики!!!!

Валя (гость)

31 января 2011 г.

Большое спасибо за рецепт, рогалики обалденные ) за вечер умяли вдвоем целый протвень ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ