Яблочный десерт

sakhli
04 января 2011 г.
2Комментировать
Яблочный десерт
Яблочный десерт
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Грузинская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягода для украшения
грецкие орехи
сироп (малиновый)
мед
яблоко крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и удалить середцевину яблока (почти до самого основания). Надрезать кожицу яблока (в виде еще нераспустившегося бутона цветка). Мелко порубить орехи, добавив в них немного меда. Положить часть начинки в яблоко. Полить ее сиропом. Снова начинка и опять сироп, пока вся сердцевина не будет заполнена. Поместить яблоко в духовку. Когда оно запечется, вынуть из духовки и аккуратно ножом отделить "лепестки". Можно украсить десерт ягодой и посыпать тертым грецким орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулинар)
Кулинар)17 июня 2011 г.

Мне кажется в микроволновке не стоит. Вся начинка начнет пузыриться и вытечет. А в духовке самое лучшее)))

татя11 января 2011 г.

Очень красивый десерт,но сколько времени запекать яблоко и при какой температуре?А в микроволновке можно запечь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ