1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранья нога с тархуново-мятным маслом
gastronom
06 декабря 2010 г.

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

gastronom
06 декабря 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец болгарский – по вкусу
цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
баранья нога – весом 4 кг
бульон куриный – 1 стакан
вино красное сухое – 2 стакана
Для гарнира:
виноград без косточек – 250 г
маринованный жемчужный лук – 500 г
сахар – 2 ст. л.
Для масла:
измельченная мята – 3 ст. л.
белый винный уксус – 3 ч. л.
масло сливочное – 200 г
соль – 2 ч. л.
измельченный тархун – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.

Шаг 2

Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.

Шаг 3

Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.

Шаг 5

Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.

Шаг 6

Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (86) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
assoll2 января 2011 г.

Готовила на НГ. Получилось очень вкусно! Теперь будет одно из любимых блюд!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ