Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
масло оливковое
черный перец горошком – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
лимонный сок – 1 лимон
креветки королевские – 1 кг
перец чили молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить креветки. Жарить на сильном огне. Через 1-2 минуты посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще через 1-2 минуты налить лимонный сок. Подождать пока вся вода выкипит. Креветки готовы. Цвет креветок должен быть золотисто-коричневый. Время приготовления 15-20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с королевскими креветками
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
РЕЦЕПТ
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Яна (гость)
3 ноября 2012 г.Конечно очистить нужно, они же большие. И еще можно добавить соевый соус во время жарки, так вкуснее будет)
Гость (гость)
9 января 2012 г.Согласна! Вот у меня никак они не получаются такими пухленькими и сочными...:(
Гость (гость)
6 января 2012 г.наверно 15-20 минут имеется ввиду все время приговления, понятно же что жарить надо минут 5. А вопрос ПАНЦИРИ СЧИЩАТЬ??? Или в них жирятся?
Гость (гость)
5 января 2012 г.да ,советчики 15-20 минут жарить и выкинуть!
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.креветки нельзя жарить 15-20 минут. они или пересохнут или будут резиновые. 3-4 минут на хорошем огне - больше не нужно.