Шаг 1
На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить креветки. Жарить на сильном огне. Через 1-2 минуты посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще через 1-2 минуты налить лимонный сок. Подождать пока вся вода выкипит. Креветки готовы. Цвет креветок должен быть золотисто-коричневый. Время приготовления 15-20 минут.

Приготовьте ризотто с королевскими креветками, когда на ужин или обед захочется чего-то очень уж изысканного: главное — не превратите блюдо ресторанного уровня в обычную рисовую кашу! Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Блюдо по нему получится исключительно праздничным, с насыщенным вкусом и приятной сливочной текстурой. Достойное, к примеру, романтического ужина. А если вы найдете подходящий для этого дела рис, да купите правильные креветки — с головой и в панцире — считайте, что полдела сделано.
Яна (гость)
3 ноября 2012 г.Конечно очистить нужно, они же большие. И еще можно добавить соевый соус во время жарки, так вкуснее будет)
Гость (гость)
9 января 2012 г.Согласна! Вот у меня никак они не получаются такими пухленькими и сочными...:(
Гость (гость)
6 января 2012 г.наверно 15-20 минут имеется ввиду все время приговления, понятно же что жарить надо минут 5. А вопрос ПАНЦИРИ СЧИЩАТЬ??? Или в них жирятся?
Гость (гость)
5 января 2012 г.да ,советчики 15-20 минут жарить и выкинуть!
Гость (гость)
15 декабря 2010 г.креветки нельзя жарить 15-20 минут. они или пересохнут или будут резиновые. 3-4 минут на хорошем огне - больше не нужно.