1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока
gastronom
12 декабря 2024 г.

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока

gastronom
12 декабря 2024 г.
5Комментировать

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – весьма удачная закуска для фуршета или праздничного стола. Симпатичная на вид, аппетитная, вкусная, питательная и несложная в приготовлении. Рецепт оставляет вам массу простора для фантазии. Мы предлагаем сделать карри-майонез: это красиво и необычно, а еще – добавить внутрь мелко нарезанную белую часть зеленого лука – для большей пикантности. Если хотите быстрее и проще, можете обойтись тертым сыром, чесноком и обычным майонезом - будет менее затейливо, но все равно вкусно. Нежные и одновременно острые и пряные ветчинные рулетики с сыром и чесноком получатся, если к этой комбинации добавить натертые на мелкой терке вареные яйца.

Сложность: легко
Калории: 161.85 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.25 г/14.04 г/0.41
Без термообработкиОбедУжинЗакуска8 мартаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
25Порций
Ветчина 500 г
Сыр полутвердый 500 г
Майонез Провансаль 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зелёный 20 г
Карри 1 ч.л.
Перец красный острый на кончике ножа
Перец чёрный молотый на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как делать рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока, подготовьте все ингредиенты. Тонко нарежьте ветчину острым ножом или специальным слайсером, если он у вас есть.

Шаг 2

Очистите чеснок и с помощью пресса или на очень мелкой терке измельчите его. Вымойте лук, обсушите бумажным полотенцем, срежьте зеленую часть (используете ее позже для другого блюда), а белую очень мелко нарежьте острым ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На сухой сковороде на среднем огне прогрейте карри примерно 20-30 секунд. Так он лучше раскроет свой аромат. Высыпьте порошок в майонез. Добавьте красный и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В получившийся карри-майонез добавьте измельченный лук и чеснок. Заправьте этим соусом мелко тертый сыр. Хорошо перемешайте все продукты. Дополнительно солить не нужно: соли в майонезе и сыре должно хватить.

Шаг 5

На край каждого ломтика ветчины выложите начинку. Аккуратно сверните рулетиком. Выложите на плоское блюдо швом вниз. Накройте пищевой пленкой. Сверху положите небольшой, ровный и не слишком тяжелый пресс (это может быть, например, деревянная разделочная доска). Уберите в холодильник на 30 минут – час.

Шаг 6

Выньте рулетики из холодильника. Выложите на красивое блюдо для подачи, можно друг на друга, в виде горки, пирамидки или веером. Тарелку или доску для подачи можно предварительно украсить салатными листьями и томатами черри.

КСТАТИ
Если у вас нет домашнего бытового слайсера, берите ветчину для рулетиков уже в нарезке: так будет куда быстрее, да и аккуратнее тоже. Либо можно при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими ломтиками: в больших супермаркетах и на рынках обычно есть специальные приспособления для этого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариантов подачи праздничных рулетиков из ветчины с сыром и чесноком множество. Например, можно сколоть их красивыми шпажками для канапе, предварительно нанизав на каждую по оливке или маслине. А еще можно использовать оставшиеся перья зеленого лука, обвязав ими рулетики, как пояском. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

333 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук31 декабря 2017 г.

зеленый лук и карри не добавляю в начинку, но кладу мелко нарезанную петрушку.

Обожаю ветчину с сыром и чесноком! По поводу карри не знаю, надо пробовать.

Dawn26 февраля 2014 г.

Такие рулетики стали традиционным блюдом на моём столе после одного Дня Рождения: Застолье. Куча народу (не знаю как все они поместились в мою квартирку). Дошло дело до развлекаловки... и придумали конкурс: кто больше таких рулетиков в рот запихает. В общем - огромного блюда за 3 минуты не стало. А народ запомнил этот праздник надолго :) П.С. Кстати да - вместо карри я всегда использовала чеснок, но этот рецепт меня заинтриговал!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

У нас часто игнорируют карри, хотя эта смесь открывает широкие возможности для игры вкусами. Спасибо, что в этом рецепте Вы использовали карри. Теперь и я буду делать так же

Марина (гость)

15 марта 2013 г.

Всем привет! Я эту закуску делаю гораздо проще - ветчина, как в рецепте, но начинка немного другая. Понадобится лук порей, сыр копченый, майонез, кетчуп, черный перец молотый. Лук порезать тоненькими колечками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом и кетчупом (по-вкусу), поперчить, не солить - сыр соленый. Фарш наложить на ветчину и свернуть в рулетик. Есть можно сразу :) - просто удержаться невозможно. Надеюсь Вам понравится

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ