Шаг 1
1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. 2. Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполните кубиками льда. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°. 3. Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч. 4. Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.
Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или теми, что растут как можно ближе к вам. Зимой теперь тоже достаточно и клубники, и персиков, но не ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев