1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольное сорбе
gastronom
22 июня 2007 г.

Свекольное сорбе

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.

Сложность: средне
Калории: 73.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино белое сухое
1 ч. л. горошин зеленого перца
0,5 кг свеклы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Шаг 2

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Шаг 3

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Шаг 4

Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.

Шаг 5

Гарнировать сметаной и нарубленным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aijanka15 февраля 2011 г.

Гость, наверное нужно сначала попробовать сделать, а потом уже смело делиться приобретенным опытом. Я сделала, все прекрасно получается. Речь же не идет о куске или корке льда, просто подмороженный эффект.Одним словом, сорбе!

Гость (гость)

11 сентября 2010 г.

"Поставить в МОРОЗИЛКУ на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы ЛЬДА. Вынуть, перемешать и снова поставить в МОРОЗИЛКУ до тех пор, пока не образуется ЛЕД. Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе." - Очень хочется посмотреть как это ложкой из льда шарики делать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ