1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики
gastronom
31 августа 2012 г.

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

gastronom
31 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ГранитаДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свекла - 3 шт. среднего размера
мелкий сахар - 180 г
цветочный мед - 80 г
свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л.
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
ежевика - 250 г
сахар - 110 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сорбета свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 °С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу протереть через мелкое сито. Отдельно смешать сахар, мед, 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара, 5 мин. Снять с огня, остудить. Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. Для соуса в сотейнике смешать ягоды, сахар и 40 мл питьевой воды. Довести жидкость до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и продолжать прогревать до полного растворения сахара, 5–7 мин. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером, протереть через мелкое сито. На дно контейнера сначала выложить треть соуса, потом половину сорбета, снова треть соуса,половину сорбета и сверху остатки соуса. Закрыть герметичной крышкой и поставить замораживаться, минимум 2 ч. Сорбет подавать в виде шариков, для украшения можно использовать спираль из апельсиновой цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.

30 мин

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом
Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ