1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Стамбульский кекс
gastronom
09 ноября 2010 г.

Стамбульский кекс

gastronom
09 ноября 2010 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 442.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.96 г/25.98 г/46.99
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахарная пудра и разные для украшения
масло сливочное – 150 г
сахар – 1 стакан
изюм – 0,5 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
грецкие орехи очищенные – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйцо – 3 шт.
орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (146) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кекс Свердловский
Кекс Свердловский

Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

София (гость)

4 марта 2018 г.

Невероятно вкусный кекс. Я даже не ожидала, что будет настолько хорош. Идеальная ореховая выпечка

Натали (гость)

14 июня 2017 г.

Безумно вкусные кексы. Делала в форме для маффинов среднего размера. Правда сахара взяла половину стакана, а масла 120гр. Спасибо за рецепт.

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Кекс просто великолепный!!!!! Ароматный, нежный, а уж какой вкусный....... :) Делала не в одной большой форме, а маленькие кексики - ребенок просил, получилось ровно 16 штук. Хватило 15 минут в газовой духовке, с конвекцией. Всем рекомендую.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 мая 2014 г.

Можно, особенно если в вашей моделе есть возможность отрегулировать температуру или известно, какая температура выставляется автоматически в режиме "выпечка". Даже если это всего 160 С, смело пеките, увеличив время приготовления.

Гость (гость)

25 апреля 2014 г.

Подскажите а в мультиварке такой возможно сделать?

Анна (гость)

28 ноября 2013 г.

Очень вкусный кекс! тесто немного влажное, как я люблю. Я постоянно в поисках подобных рецептов. Единственное, недолюбливаю корицу, поэтому добавляю ее буквально щепотку (совсем без корицы кекс будет уже не стамбульский) , и сахара немного меньше. Всем советую!

Умка8 февраля 2013 г.

Рецепт теперь мой фирменный,часто пеку мужу на работу или просто по выходным.Очень вкусно,спасибо!

Анна (гость)

15 декабря 2011 г.

этот рецепт - один из моих любимых. Готовится легко, быстро. Не требует каких особых кулинарных познаний и редких продуктов. Ксерокопия странички журнала, где был опубликован этот рецепт хронится уу меня до сих пор, хотя сам рецепт помню уже и без этого. Со временем я стала орехи не добавлять в тесто, а выкладывать сверху и слегка придавливать. Получается безумно вкусно...и орехи не пригорают! Попробуйте! Отлиный рецепт! Рекомендую всем!

Гость (гость)

27 июля 2011 г.

Очень вкусный! Грецкие орехи можно миндалем заменить.

joolie14 февраля 2011 г.

Очень здорово и ароматно получилось! А я добавила цедру апельсина.

Irchy22 ноября 2010 г.

a u meny pochemu on vnutri ne propeksy :-( hoty sledovala strogo po receptu

Татьяна Касаткина17 ноября 2010 г.

Спасибо за рецепт!!!! Всем понравился - и дома и на работе!!! Пекла кекс в выходные - получился очень вкусный, ароматный, тесто не сухое, влажное и не черствеет. Изюм вымочила в апельсиновом ликере. Сахарной пудрой решила не посыпать - и так сладко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ