Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.
Шаг 3
Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался ...
София (гость)
4 марта 2018 г.Невероятно вкусный кекс. Я даже не ожидала, что будет настолько хорош. Идеальная ореховая выпечка
Натали (гость)
14 июня 2017 г.Безумно вкусные кексы. Делала в форме для маффинов среднего размера. Правда сахара взяла половину стакана, а масла 120гр. Спасибо за рецепт.
Кекс просто великолепный!!!!! Ароматный, нежный, а уж какой вкусный....... :) Делала не в одной большой форме, а маленькие кексики - ребенок просил, получилось ровно 16 штук. Хватило 15 минут в газовой духовке, с конвекцией. Всем рекомендую.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....
Можно, особенно если в вашей моделе есть возможность отрегулировать температуру или известно, какая температура выставляется автоматически в режиме "выпечка". Даже если это всего 160 С, смело пеките, увеличив время приготовления.
Гость (гость)
25 апреля 2014 г.Подскажите а в мультиварке такой возможно сделать?
Анна (гость)
28 ноября 2013 г.Очень вкусный кекс! тесто немного влажное, как я люблю. Я постоянно в поисках подобных рецептов. Единственное, недолюбливаю корицу, поэтому добавляю ее буквально щепотку (совсем без корицы кекс будет уже не стамбульский) , и сахара немного меньше. Всем советую!
Рецепт теперь мой фирменный,часто пеку мужу на работу или просто по выходным.Очень вкусно,спасибо!
Анна (гость)
15 декабря 2011 г.этот рецепт - один из моих любимых. Готовится легко, быстро. Не требует каких особых кулинарных познаний и редких продуктов. Ксерокопия странички журнала, где был опубликован этот рецепт хронится уу меня до сих пор, хотя сам рецепт помню уже и без этого. Со временем я стала орехи не добавлять в тесто, а выкладывать сверху и слегка придавливать. Получается безумно вкусно...и орехи не пригорают! Попробуйте! Отлиный рецепт! Рекомендую всем!
Гость (гость)
27 июля 2011 г.Очень вкусный! Грецкие орехи можно миндалем заменить.
Очень здорово и ароматно получилось! А я добавила цедру апельсина.
a u meny pochemu on vnutri ne propeksy :-( hoty sledovala strogo po receptu
Спасибо за рецепт!!!! Всем понравился - и дома и на работе!!! Пекла кекс в выходные - получился очень вкусный, ароматный, тесто не сухое, влажное и не черствеет. Изюм вымочила в апельсиновом ликере. Сахарной пудрой решила не посыпать - и так сладко.