Перечный мусс с маслинами (авторский рецепт)
http://photofile.ru/users/geni-sta/96532539/120994127/
Шаг 1
Это блюдо лучше готовить заранее. Запечь желтый перец в духовке до румяных пятен, снять кожуру и остудить. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока и желтый перец. С помощью блендера превратить в пюре, посолить по вкусу. То же самое проделать с красным перцем пикильо. Развести пюре сливками. У вас должно получиться около 250 мл желтого и 250 мл красного пюре. Еще раз все прогреть. Разделить предварительно замоченный желатин на 2 части, соединить с перцем, тщательно размешать. Нагреть (не доводить до кипения!) мусс в сотейниках, чтобы желатин полностью растворился. Выстелить подходящую форму пищевой пленкой. Заполнить муссом, чередуя слои разных цветов и охлаждая форму в холодильнике после каждого слоя, чтобы он схватился. Окончательно охладить до полного застывания. Аккуратно вынуть мусс из формы, нарезать порционными кубиками, посыпать колечками маслины. Подать со свежим хлебом, перечной колбасой, сыром с луком и красным вином.
Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев